커뮤니티

관리자 | 2018.04.03 | 조회 3512

아시아나항공 2018년 1차 캐빈승무원 인턴 채용

■ 모집분야 및 모집인원
신입인턴 캐빈승무원인턴 기내안전 및 대고객 서비스업무 담당

■ 지원자격요건
학력 : 기 졸업자 및 2018년 8월 졸업예정자

전공 : 제한없음

어학 : 국내 정기 TOEIC 성적을 소지하신 분(2016년 4월 19일 이후 성적에 한함)
※ 토익성적 미소지자, 해외 토익 소지자 응시불가
※ 어학성적 우수자 전형 시 우대

신제조건 : 기내 안전 및 서비스 업무에 적합한 신체조건을 갖춘 분

시력 : 교정시력 1.0 이상 권장 (라식 및 라섹 수술의 경우 3개월 이상 경과 권장)

병역 : 남자의 경우 병역을 필하였거나 면제된 분

기타
 해외여행의 결격 사유가 없는 분

영어구술 성적표(TOEIC Speaking, ESPT, OPIc) 소지자에 한하여 기재하며
 성적 우수자는 전형시 우대함

※ 외국어 성적의 경우 2016년 4월 19일 이후 성적에 한하여 유효

■ 접수기간 및 접수방법

- 접수기간 : 2018년 4월 2일(월) 09:00 ~ 2018년 4월 19일(목) 17:00
- 마감일은 지원자의 급증으로 인해 지원서 접수가 원활하지 못할 수도 있으니 미리미리 접수하시기 바랍니다.
- 접수방법 : 채용정보 페이지 내 온라인 입사지원

■ 전형절차 및 합격자 발표

- 전형절차

온라인입사지원 - 서류전형 - 1차실무자면접 - 2차 임원면접 영어구술 - 건강검진 - 체력측정 인성검사 - 최종(종합) - 합격자 발표 - 입사

- 합격자발표일

2018년 4월 27일(금) 17:00 이후

- 발표방법

채용 사이트 내 개별 조회

- 참고사항

* 1차 실무자 면접은 지원자가 선택한 응시지역 또는 당사가 지정한 지역에서 실시함 (서울/부산/광주)

* 2차 임원면접시 영어구술테스트 실시하며, 토익스피킹 레벨 5, OPIc IL등급, ESPT 480점 이상 성적 제출자는 영어구술테스트 면제

* 2차 임원면접 합격자에 한하여 체력측정/건강검진/인성검사 실시

* 체력측정 항목 [- 배근력 - 악력 - 윗몸 일으키기 - 유연성 - 수영(자유형 25m 완영)]

■ 제출서류

- 국문 입사지원서(온라인작성)

- 어학성적표 원본
- 최종학교 졸업(예정)증명서(편입한 경우 편입 전 학교 증명서 포함)
- 졸업예정증명서 발급 불가시는 재학증명서 대체 가능
- 성적증명서(4.5만점으로 환산, 편입한 경우 편입전 학교 증명서 포함)
- 자격증사본
- 경력증명서
- 취업보호 대상 증명원(해당자)
- 기타 입사지원서에 기재한 내용을 증빙할 수 있는 서류

■ 문의사항 및 기타사항
- 문의처

* 채용 Q&A 게시판

- 유의사항

* 국가 보훈대상자는 관계법에 의거하여 우대합니다.(취업보호대상자 증명원 제출시)

* 전형단계별 통과자는 당사 인터넷 홈페이지를 통하여 발표합니다.

* 지원서에 허위기재 사실이 판명될 경우 전형중단 및 입사취소는 물론, 향후 당사 지원시
 불이익을 당할 수 있습니다.

지원페이지 : https://recruit.flyasiana.com/jobinfo/jobinfo_view.asp?ID=1211

• 취업성공후기. view
  • 원서접수. view
  • 합격자발표. view
  • 철도기관사. view
본 웹사이트의 게제된 모든 이메일 주소의 무단수집을 거부하며, 자세한 내용은 하단을 참고하시기 바랍니다.
본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그밖의 기술적 장치를 이용하여 무단 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
이메일을 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집, 판매, 유통하거나 이를 이용한자는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호」등에 관한 법률 제 50조의 2규정에 의하여 1천만원 이하의 벌금형에 처해집니다.

01. 누구든지 전자우편주소의 수집을 거부하는 의사가 명시된 인터넷 홈페이지에서 자동으로 전자우편주소를 수집하는 프로그램, 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 전자우편주소를 수집하여서는 아니된다.
02. 누구든지 제1항의 규정을 위반하여 수집된 전자우편주소를 판매·유통 하여서는 아니된다.
03. 누구든지 제1항 및 제2항의 규정에 의하여 수집/판매 및 유동이 금지된 전자우편주소임을 알고 이를 정보전송에 이용하여서는 아니된다.